"자연과학 최고의 강의"

"자연과학 최고의 강의"는 자연과학대학 우수강의자들의 명예와 자긍심을 높이고 널리 홍보하고자 2020년 9월 제정되었습니다.
본 상은 자연과학대학 우수강의상 3회 수상자에게 주어지는 상으로 “자연과학 최고의 강의”로 명명된 상패를 시상하고 자연과학대학 홈페이지 '사이버 명예의 전당'에 모시게 되었습니다
앞으로도 자연과학대학은 투철한 사명감으로 강의와 교육에 헌신하는 역량 있고 창의적인 교원들을 지속적으로 발굴·포상해 나갈것 입니다.
※ 자연과학대학 우수강의상은 ?
교육에 대한 남다른 열정과 창의적인 강의로 수강생들의 학구열을 고취시키고 학업성취도를 향상시키는 데 크게 기여한 전임 또는 비전임 교원을 대상으로 최근 2개 학기 동안 강의한 자연과학대학 개설 교과목 1강좌에 해당하는 강의 평가 자료를 근거하여 각 학부(과), 학생회에서 추천받고, ‘강의 질 개선 노력’ 및 새로운 형태의 강의법 활용 등을 종합적으로 고려하여 2015년부터 매년 수상자를 선정하고 시상하고 있습니다. 우수강의상 수상자에게는 자연과학대학 전체교수회의에서 상패와 메달을 수여합니다.
자연과학 최고의 강의

2020년도 수상자

SCIENCE AWARDS
서인석 교수